Легион Белого Орла поляки в Вермахте на службе Рейха Polnische Wehrmacht (Legion Orła Białego)

А виноваты как всегда Бандеры Military History Польские Вооруженные Силы, неофициальные, также называемые Легионом Белого Орла) - добровольное польское подразделение, принадлежащее вермахту. Запланированный в рамках операции Вайзер Адлер и Берта, поддержанный Гансом Франком, был одобрен 23 октября 1944 года ОКХ и 24 октября 1944 года Адольфом Гитлером. Легион Белого Орла состоял из поляков, живущих главным образом в Верхней Силезии, Поморье и Великой Польше. Они были поляками, которые жили на территориях рейха или поляков, которые имели польское гражданство. Известно, что Waffen SS Polen должен был быть создан. Но офицеры этого легиона были в СС. Вот почему мы иногда говорим об этом образовании Waffen SS Polen.

.

Около 700 солдат были завербованы в немецкой форме: Im Denst der Deutschen Wehrmacht и полоса в виде гусарского или бело-красного флага. Солдат: частные 90 злотых, НКО 150-210 злотых. Полнский вермахт был сформирован только в 1944 году, и идея превращения его в «Ваффен СС Полен»23 жовтня 1944 року було прийнято рішення про створення польських частин в складі Вермахту (Polnische Wehrmacht), в подальшому у Радомі з добровольців-поляків почалося формування «Легіону Білого Орла» (Legion Orła Białego), в якому легіонерам гарантували грошове і інше забезпечення за нормами постачання солдатів Вермахту.З доповідей представництва польського уряду в окупованій Польщі слідує, що до кінця 1944 року в Вермахт було призвано близько 450 тисяч громадян довоєнної Польщі. Загалом можна вважати, що через німецьку армію під час війни їх пройшло близько півмільйона», – вважає професор Ришард Качмарек.С 18 ноября 1935 по 13 января 1936 проходил Варшавский процесс , на котором Бандера , вместе с 11 другими обвиняемыми , был судим за принадлежность к ОУН и за организацию убийства министра внутренних дел Польши Бронислава Перацкого . Бандеру приговорили к смертной казни , которую заменили на пожизненное заключение.
е. После этого он сидел в тюрьмах « Święty Krzyż » ( «Святой Крест» ) круг Кельц , в Вронках круг Познани и в Бресте до сентября 1939 года. 13 сентября, когда положение польских войск на этом отрезке стало критическим , тюремная администрация и конвоиры поспешно эвакуировались , а заключенные вышли на свободу . С началом оккупации Украины нацистскими войсками один из отрядов сопротивления возглавил младший брат Степана - Богдан . Он погиб в 1942 или 1943 году. 5 июля 1941 в Кракове Степан Бандера был арестован. За ним в Берлин поехала жена Ярослава с трехмесячной дочкой Наташей , чтобы находиться близко к мужа. Бандеру содержали сначала в тюрьме , потом - в концлагере Заксенхаузен , где он находился до 1944 года. Братьев Александра ( доктора политэкономии ) и Василия ( выпускника факультета философии Львовского университета ) в 1942 году убили польские надзиратели - капо в концлагере Аушвиц Андрея Михайловича Бандеру - отца Степана , был убит советскими властями . Сестер Оксану и Марту - Марию в 1941 году был арестован и сослан в Сибирь ( Красноярский край). Руководство СССР десятилетиями не позволяло им вернуться в Украину - Марта- Мария Бандера умерла на чужбине в 1982 году , а летняя Оксана Бандера вернулась на Родину лишь в 1989 году после почти 50 лет жизни в Сибири. Она умерла 24 декабря 2008 . Еще одна сестра - Владимира - пребувала в советских исправительно - трудовых лагерях с 1946 до 1956 года. 1941 - 1943 годах Як не можна спинити річку, що зламавши кригу на весні бурхливо несеться до моря, так не можна спинити нації, що, прокинувшись до життя, ламає свої кайдани. Ніч була довга, але ранок наблизився і ми не допустимо, щоб проміння свободи усіх націй заблищало на наших рабських кайданах і ми розіб'ємо їх до схід сонця свободи. У вогні перетоплюється залізо у сталь, у боротьбі перетворюється народ у націю. Як не буде в нас сили, не осягнемо нічого, хоч би все найкраще для нас складалося Волі українського народу до самостійного життя не знищать ні ворожі тюрми, ні заслання, бо Україна є нездобутнім бастіоном героїв і борців.. Настане час, і не словами будемо з'ясовувати суть -. Хай згинуть наші імена, щоб тільки жила вічно українська нація! Нашою честю й добром, нашим обов'язком є станути в ряди нових борців за силу й велич України, за славу Володимирового Тризубу. . Як один Бог на небі, так одна Україна на землі

Слідкуйте за новинами Козятина у Telegram.

Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Козятина за сьогодні
20:00 Збиралися виділити гроші на проєкт по ремонту сходів будинку культури, але не вийшло 19:01 Козятин зібрав 122 тисячі гривень для ЗСУ на благодійному ярмарку photo_camera 17:39 У нашому районі жорстоку вбили матір двох дітей. Підозрюваний — 17-річний хлопець photo_camera 17:35 Не встигнемо розслабитися: після спеки очікується різка зміна погоди Від читача 13:58 Проект “Брама” 16:06 У Козятині медиків привітали з професійним святом photo_camera 15:05 Вилучаються з обігу 500 гривень старого зразка: що вам потрібно знати 11:35 Магазини одягу та взуття Козятина (партнерський проєкт) 11:00 Вивіз сміття з Талимонівки і майже копійчаний техогляд — що замовляла міська рада Козятина у червні 10:27 Робота у Козятині: свіжі вакансії від козятинських компаній 10:01 Удар прийняла сусідня область: наслідки ворожої нічної атаки для енергосистеми 09:33 Цей день, 26 липня: історія, заборони та прикмети 09:30 Буде кілька черг відключень: як вимикатимуть світло 26 липня 09:25 Микола Філонов: Самгородоцька громада отримає 80 тисяч на облаштування Стіни пам’яті (Пресслужба БФ) 08:27 Проблеми дозвілля дітей вилізли на поверхню.
Дивитись ще keyboard_arrow_right
keyboard_arrow_up